По запросу
Артикул:
Производство:
СЭМЗ
Тип управления:
ПЛК
Экран управления:
сенсорный
Количество рецептов:
до 99

Рецепт-менеджер предназначен для автоматического дозирования муки, автоматического дозирования жидких компонентов и ручного дозирования микрокомпонентов в дежу тестомесильной машины.

Описание

  • Использование рецепт-менеджера значительно автоматизирует процесс дозирования сухих компонентов, минимизирует ошибки и отходы сырья. Особенно актуален при производстве широкого ассортимента хлебобулочных изделий и работе с большим количеством рецептур.
  • Рецепт-менеджер выполняет несколько функций:  
    - ручное дозирование компонентов; единая база рецептов; загрузка и передача данных в панель управления, 
    - формирование и редактирование сменных заданий; 
    - сбор статистики, формирование отчётов.
  • На пульте управления рецепт-менеджера технолог создаёт рецепты, в которых задаются: наименование рецепта или конечного продукта, картинка готового продукта, выход рецепта (в штуках, в кг или в % конечного продукта), ингредиенты, место их дозирования (через ДМТ, через ДЖК или через ВДЕ), дозы в кг и допуски по каждому компоненту, температура смеси в ДЖК. Микродозирование происходит на рецептурных весах с максимальной дозой 15 кг (ВДЕ).
  • Рецепт-менеджер представляет собой программное обеспечение, установленное на сенсорную панель оператора и предназначен для создания, редактирования, удаления рецептов и сменных заданий, для дозирования через точку дозирования согласно рецептам, а также для получения различных отчётов о фактически отдозированных ингредиентах.
  • Управляет оборудованием подачи муки из  бункеров  в дозатор муки. Оборудование подачи состоит из виброразгрузочных устройств (ВРУ) и транспортных систем (ТС) на базе гибкого шнека с датчиками пустого шнека и подпора. Мука в дозатор муки подаётся поочерёдно, согласно рецепту, задаваемого на панели рецепт-менеджера.
  • Управляет подачей жидких компонентов в дозатор жидких компонентов ДЖК при помощи клапанов путём попеременной подачи холодной и горячей воды. Жидкие компоненты, их дозы и температура готового раствора задаются в рецепте.
  • Передаёт на весы микродозирования (ВДЕ) рецепт для ручного дозирования компонентов, которые не могут дозироваться автоматически через ДМТ и ДЖК. По окончании ручного дозирования, ВДЕ отправляет отчет о фактическом дозировании.
  • По окончании дозирования ДМТ, ДЖК и ВДЕ создаётся отчёт о фактически отдозированных компонентах. Отчёт имеет различные фильтры с целью получения различных отчётов с расходами ингредиентов, с операторами при различных датах работы.
  • В память рецепт-менеджера можно ввести до 99 рецептов, а в каждом рецепте может быть до 30 ингредиентов. 
  • Комплектуется стеллажом для хранения сухих компонентов с лотками различного объёма из пищевого пластика

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ
НАВЕРХ