Линия приготовления закваски, пекарня «Профессор ПУФ»

Ремесленная пекарня Профессор Пуф является уникальным производством, чей девиз «Сами мелем, сами месим, сами печём, сами продаём говорит сам за себя. Аутентичное производство позволяет создавать разнообразные яркие хлеба ручной работы. Большую часть ассортимента составляет крафтовый хлеб на основе дрожжевой закваски собственного выведения, по уникальным рецептам. Именно живая закваска - источник пробиотиков и полезной микрофлоры стала предметом сотрудничества с СЭМЗ. Команда Профессор Пуф концептуально и основательно подошла к выбору оборудования, четко понимая, как линия по производству закваски впишется в аутентичное ремесленное производство. На этапе проектирования было обсуждено много технических и технологических вопросов, и в результате была разработана оптимальная линия по производству закваски замкнутого цикла.

Реализация:

Реализованный СЭМЗ проект автоматизации процесса приготовления заквасок представляет собой универсальную линию: на данном оборудовании можно приготовить и довести до необходимого уровня созревания 3 вида заквасок, с разным температурным режимом и различным времени накопления необходимой кислотности.

При подборе оборудования были учтены все необходимые требования для производства живой закваски: заварочная машина (для заварки теста, сиропа, глазури, сиропа) с измерением и регулированием температуры продукта и теплоносителя, сахарожирорастворитель с рамной мешалкой, водомерный бак с теплоизоляцией; вся линия соединена трубопроводами и запорной арматурой из нержавеющей стали, единый пульт управления линией позволяет контролировать температурные режимы.

Линия была смонтирована и запущена сервисной службой СЭМЗ, проведены тестовые запуски.

Поставленное оборудование:

  • Бак водомерный БВ-50
  • Машина заварочная ХЗМ-100
  • Блок нагрева
  • Сахарожирорастворитель СЖР-1002
  • Автоматизированная система управления на базе реле

 

Использованное в проекте оборудование:
НАВЕРХ