Дозирование жидких и сыпучих компонентов в хлебопекарном производстве

Качество хлебобулочных изделий в условиях огромного выбора имеет ключевое значение для потребителя. Для производителя же наряду с вопросом качества важную роль играет оптимальное использование сырья как для сохранения производственной культуры, так и для поддержания рентабельности на высоком уровне. Конечно, многое зависит от исходных ингредиентов: какая мука, дрожжи и вода используются в производстве. Но немаловажно и то, насколько точно соблюдаются рецептуры, как точно выстроена технологическая цепочка и, как обеспечена стабильность производства. Эти вопросы поможет решить грамотная организация участка дозирования сухих и жидких компонентов, ведь важный фактор для получения теста хорошего качества - правильно подобранные пропорции ингредиентов.

Скачать статью

«Хлебопекарный и кондитерский ФОРУМ», № 39, 2019 г

НАВЕРХ