Выставка Агропродмаш 2018

C 8 по 12 октября 2018 года в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» c прошел крупнейший в России и странах Восточной Европы отраслевой смотр оборудования и компонентов для производства продуктов питания – 23-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2018».

Интервью управляющего ООО Завод "СЭМЗ" Писаревского К.М. организаторам выставки "Агропродмаш-2018"

 

  • Какое место в деловом календаре вы отводите выставке «Агропродмаш» и почему? Каковы ваши ожидания в преддверии выставки? Какие цели и задачи вы ставите перед собой на предстоящую выставку?

Машиностроительный завод «СЭМЗ» давно вписал «Агропродмаш» в календарь обязательных для участия мероприятий. Для «СЭМЗ» важно участие в отраслевых выставках как возможность встретиться с партнёрами, показать достижения, а также познакомиться с конкурентами и новыми поставщиками. Ведь партнерство выгодно и нужно всем, а не одному.

На рынке промышленного машиностроения России идет активное развитие, отечественный производитель доказывает свою состоятельность в условиях повсеместного импортозамещения. И для нас основная задача – достойно представить нашу продукцию среди конкурентов, показать её преимущества и привлечь внимание новых партнёров. Также хочется сравнить собственные позиции на рынке с конкурентами и получить информацию для размышления и дальнейшего развития.

  • На какие новинки своей экспозиции и перспективные технологии вы будете делать главной упор во время работы выставки «Агропродмаш»?

Производители оборудования давно известны всем игрокам хлебопекарного рынка, как зарубежные, так и отечественные. В России не много производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования, и каждый занял свою нишу, выбрал свою специализацию: печи, системы подачи муки, кондитерские машины и т.д. СЭМЗ же отличает комплексный подход. Во-первых, мы предлагаем оборудование собственного производства практически для любого технологического участка, от просеивания муки до нарезки готового продукта. Во-вторых, мы предлагаем готовое инжиниринговое решение, выстроив технологический процесс с «нуля» или предложив решение для модернизации отдельного участка. Именно это мы и хотим продемонстрировать на выставке. 

На нашем стенде будут представлены кондитерские машины: ФПЛ для пряника, ОДММ для печенья, МРСП для сухаря. И отдельное место займет участок БХМ как пример комплексного решения вопроса транспортировки и дозирования муки. В составе линии будут представлены мукопросеиватель с аспирацией, бункер, дозаторы муки и жидких компонентов с управлением через единый ПЛК. Среди новинок также хочется отметить мукопросеиватель с возможностью выгрузки в дежу и поворотный сетчатый конвейер, которые также будут представлены на стенде.

На последних выставках наряду с оборудованием мы презентуем белорусские закваски, которые вызывают большой интерес у хлебопёков и уже поставляются на многие предприятия России. СЭМЗ является эксклюзивным дистрибьютором этих заквасок и активно пропагандирует замечательные живые закваски на выставках и на семинарах, которые периодически проходят в учебном центре СЭМЗ.

  • Как вы оцениваете текущее состояние рынка оборудования и какие основные факторы влияют на инвестиционную ситуацию?

В целом, последние годы можно назвать временем определенной стабилизации, рынок становится более цивилизованным, принимаются важные долгосрочные решения, в том числе и на уровне законодательства. Производители же хлебобулочных и кондитерских изделий корректируют свою стратегию с учетом основных трендов последнего времени: импортозамещение и оптимизация расходов.
И, конечно, происходят изменения в ассортименте, наряду с массовыми сортами появляются все новые продукты: это снековая продукция, замороженные полуфабрикаты, цельнозерновые и безглютеновые хлеба, мелкоштучная продукция в формате «пекарня у дома».
Как производитель оборудования мы замечаем это на себе, ведь как при модернизации, так и при расширении ассортимента не обходится без нового оборудования: будь то отдельные единицы машины, или комплексные линии.

  • Предприятия с какими масштабами производства проявляют наибольшую активность? Какие решения и технологии сейчас наиболее востребованы? На какие современные и инновационные решения вы предвидите рост интереса в будущем?

СЭМЗ работает с предприятиями разного формата и нашим большим преимуществом является поставка оборудования на любую производительность: от мини-пекарни до хлебозавода-многотонника. 

Особо хочется отметить сложную, но приятную тенденцию, что наши партнёры обращаются к СЭМЗ для получения инжинирингового решения. У производителя есть желание получить готовый продукт, и мы как производитель решаем эту задачу, предлагая комплексное решение. Конструкторское бюро разрабатывает технологическую линию в предложенных условиях: с учетом производственных площадей, имеющегося парка станков, желаемой производительности и других пожеланий заказчика. Конечным продуктом может быть хлеб, сухарь, пряник, отсадное печенье, баранки, мелкоштучная продукция. При этом решение «под ключ» может быть предложено как на базе стандартных изделий, так и индивидуального исполнения. 

Мы считаем это приоритетной задачей: предлагать не оборудование, а технологию - от проектирования до производства, запуска и отработки продукта.

НАВЕРХ