Модернизация линии бестарного хранения муки, Кондитерская Фабрика "Покровск"

«Кондитерская фабрика «Покровск» в г. Энгельс Саратовской области, основанная в 1937 году – предприятие с многолетним опытом работы и высококвалифицированным персоналом. Ассортимент фабрики включает в себя более 150 наименований кондитерских изделий: разнообразные конфеты, зефир и классическое затяжное печенье. Наряду с традиционным ручным изготовление элитных конфет, фабрика оснащена новейшими высокопроизводительными линиями. Оборудование постоянно обновляется, что позволяет увеличивать объёмы производства и расширять ассортимент. Фабрика динамично развивается, осваиваются новые современные технологии, создаются оригинальные рецептуры.

Реализация:

Предметом сотрудничества КФ «Покровск» и Завода СЭМЗ стала линия по производству затяжного печенья «Мария». В 2017 году была модернизирована одна из линий хранения, транспортировки и дозирования муки. Опираясь на опыт успешной эксплуатации, в 2020 году была продолжена модернизация производства с участием завода СЭМЗ и поставлен комплекс оборудования для второй линии БХМ.

Проект осуществлён в плане поэтапной автоматизации производства. Модернизация линии БХМ охватила все производственные участки, обеспечивающие бесперебойную подачу муки.  Для создания производственного запаса установлен бункер на 200 литров с тензометрическими датчиками. На крышке бункера расположен патрубок для загрузки муки и патрубки дыхательных клапанов для выхода излишков воздуха при заполнении бункера. Подача муки из бункера осуществляется при помощи транспортной системы на основе гибких шнеков, которая отличается низким уровнем шума, отсутствием пыли и возможностью изгибать трассу до 90 градусов. На данном проекте транспортировка муки организована в два ручья через две линии ТС. Завершающий участок дозирования укомплектован дозатором муки с медленной разгрузкой шнеком. Такой способ разгрузки предотвращает обильное образование мучной пыли при выгрузке. Вся линия управляется с единого пульта, который осуществляет приём данных с тензодатчиков, управление процессом подачи и дозирования муки.

Сервисная служба Завода СЭМЗ провела шеф-монтажные и пуско-наладочные работы и запустила линию в работу.

Сайт компании: http://pokrovsk-food.ru/

Использованное в проекте оборудование:
НАВЕРХ