Линия транспортёров для глазирования и сушки пряника, Масловские сладости, Воронеж

Кондитерское предприятие "Виола" в городе Воронеж было основано 1998 году. Современное производство ежегодно наращивает объемы и расширяет ассортимент. В настоящее время компания выпускает более 200 видов кондитерских изделий с использованием высококачественного натурального сырья: пряники, домашняя выпечка, пирожные, кексы, рулеты, мармелад и др.

Для кондитерского предприятия «Виола» наш завод спроектировал и изготовил линию транспортёров для участка по производству пряников. Основная задача, которая была поставлена перед «СЭМЗ», заключалась в автоматизации процесса охлаждения и сушки глазированного пряника с последующей укладкой в короба.  Проект разрабатывался индивидуально под Заказчика, инженеры и конструкторы Завода «СЭМЗ» подробно обсудили все пожелания и учли в расчётах площадь и конфигурацию производственной площадки, ассортимент пряников, график смен и многое другое. Результат оправдал ожидания и, главное, Заказчик получил возможности для увеличения производительности

Описание линии:

Линия начинается с сетчатых конвейеров для приема пряника из тиражного барабана с высотой выгрузки 870мм. Три конвейера шириной 600 мм и каждый длиной около 5 метров транспортируют пряник к 7-ярусному конвейеру охлаждения. При производительности линии 800 кг/час время выстойки пряника на конвейере охлаждения составляет 60 минут.

Во всех конвейерах использована одинарная транспортерная сетка из нержавеющей стали, которая закреплена на роликовых цепях. В конвейерах предусмотрены боковые ограничители для продукта и поддоны для сбора сиропа. Конвейер охлаждения высотой почти 2 метра и длиной по сетке 73 метра (!) обеспечивает продукту достаточно времени для качественного глазирования и сушки.

С конвейера охлаждения пряники поступают на ленточные транспортеры: сначала на горизонтальный L-образный, а затем на наклонный для укладки в коробки. В транспортерах использована лента из прочного ПВХ с поперченным профилем, что обеспечивает равномерную подачу продукта в конечную точку выгрузки.

Линия управляется с единого пульта на базе реле, и для Заказчика это тоже сплошные плюсы: минимизация человеческого фактора, сокращение ручного труда и контроль за полным циклом.

Линия получилась комплексной не только в техническом смысле: сервисная служба Завода «СЭМЗ» провела шеф-монтаж, пуско-наладку и обучение персонала; а для финансирования проекта мы предложили схему лизинга с нашим давним партнёром ООО "Балтийский лизинг".  

Подобные проекты – это наш профиль: где важна и индивидуальна каждая деталь, где каждое техническое решение рождается в прямом диалоге с Заказчиком, где линия в целом зависит от корректности подбора и исполнения каждого элемента. Мы благодарны кондитерской компании «Виола» за доверие и возможность показать наш инжиниринговый и производственный потенциал.

Использованное в проекте оборудование:
НАВЕРХ